工信部:将统一安卓消息推送标准 约束流氓App

发布时间:2017年6月30日 已经有0个人看过
工信部:将统一安卓消息推送标准 约束流氓App

工信部旗下泰尔终端实验室6月1日发布消息称,安卓统一的消息推送标准目前已取得阶段性成果,未来将由终端厂商提供系统级推送服务(类似apns的唯一推送通道),确保app的推送消息接收。

消息推送是app运营的重要一环,为了优化消息推送成功率,降低电量和流量消耗,系统级的推送服务显得尤为重要。但随着安卓8. 0 版本的发布,未来app的后台活动将受到更严格的管控,消息推送将只能通过系统级推送通道下发


在统一推送的标准中,为了帮助开发者提高推送的准确性,在推送通道中定义了批量推动消息的信息反馈机制,在消息过期后将每次推送的最终情况(展示、拒绝或其他类型错误)返回给开发者,帮助开发者不断根据反馈信息提升消息推送的准确度。

同时,对于滥用推送消息也将进行限制,对于用户点击率很低或用户消息屏蔽较多的app,可能采取包括限制推送条数、拉入黑名单等惩罚性措施。引导开发者注重用户体验,实现净化安卓生态的目标


源文出处:乐逸天成官网